Únete

Ingese su dirección de Email:

Delivered by FeedBurner

INSECTICIDA DEL CHOCHO

I.- MATERIALES:
  • Cocina.
  • Chocho 6 Kg.
  • Olla o recipiente.
  • Agua 5 litros.



II.- PREPARACIÓN:
  • Se hierve el chocho 8 HORAS hasta conseguir una sustancia amarillenta.

III.- APLICACIÓN:
  • Esto en el caso del gorgojo del rocoto se fanega toda la planta una vez por semana hasta que desaparezca el gorgojo.
  • Para el gorgojo del maíz.
  • Es repelente.

Importancia:
  • El chocho es muy importante en la conservación de semillas en el caso de maíz, porque este es atacado por el gorgojo.
  • Para proteger esta semilla es simplemente se entrevera la semilla con el chocho u algún otro cereal que le afecte el gorgojo.
  • El chocho es altamente nutritivo se puede preparar, diversos potajes.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Seguidores

DIGITAL SOLUTIONS PERU EIRL

Prevención de Riesgos Laborales